12.10.2017.                       Пастор Анжела.

Тема: Иисус - Господь и Пастырь мой.

Иисус всегда использовал в Своей проповеди примеры и притчи, чтобы слушающие лучше понимали сказанное Им. Иисус пастырь и у Него есть овцы, которых Он приобрел через Кровь Свою на кресте и до сих пор приобретает. Бог ищет овец, которые еще не в Его стаде.

Матфея 18:11

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.»

Иисус пришел найти и спасти погибших, чтобы привести их в Свое стадо.

Цель Иисуса Христа:

  1. Сохранить тех людей, которых Он приобрел, которые находятся в Его стаде, верят в Него, следуют за Ним, каждый день ищут Его водительства и направления, смиряются пред Ним. Он заботится о них, питает их, охраняет, направляет в хорошие места, уводит от зла.

  2. Найти и спасти тех, кто еще не спасен и привести в Свое Царство.

  3. Третья категория людей-это «козлы», они идут против Бога и Христа, противятся Господу и Его Слову. У них свое мнение и свое направление.

Если ты - «овца», у тебя есть определенные качества, правильные отношения с Господом и если ты упал Иисус зовет тебя в стадо к восстановлению, Он не хочет тебя потерять.

Матфея 25:31-33

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов-по левую.»

     Придет время, когда мы предстанем пред Господом, тогда Он отделит одних от других. Но пока есть еще время и надо привести отношения с Господом в порядок.

     Качества и характер овцы: овечка послушна, подчиняется Господу, как Своему Пастырю.

Есть другая категория людей,  которая признает Иисуса, как Спасителя, это правильно, но надо идти дальше-Он еще и Господь. Когда возникают трудности в жизни таких людей, они приходят к Нему, чтобы что-то получить, но Господь должен руководить их жизнью. Важно кто господствует в нашей жизни, кто ведет нас, некоторые игнорируют Его обличения, наставления.

     Иисус поручил Петру пасти овец, когда трижды задавал ему вопрос: «Любишь ли ты Меня?». Мы должны смирять себя перед Богом, принимать руководство через пастырей, лидеров, которых Он поставил. Бог ведет нас всех вместе, как стадо, как церковь. Все вместе мы идем за Иисусом, каждый выполняет свою роль, ему отведенную. И мы будем цвести и расти духовно, приносить плоды в Доме Господнем.

Псалом 91:13-16

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.»

Там, где Бог посадил тебя в церкви, там твое место цветения и плодоношения.

Иоанна 10:2-3

«а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.»

Иисус знает своих овец и овцы знают Его голос. Чтобы не заблудиться и не пойти куда идут «козлы», надо следовать за Богом. Если ты Божья овечка, тебе надо научиться слушать Его голос, следовать за Ним, быстро делать то, что Он говорит делать тебе.

Матфея 18:12-13

«Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.»

     Каждая овечка в стаде была дорога и без этой одной овечки стадо было неполноценным. Пастух пошел искать ее, оставив остальных. Так и Бог, ценит каждого, и без тебя Его стадо неполное, каждый важен для Него. Он вложил в тебя что-то значимое и сокровенное. В другой притче женщина потеряла одну монету, она долго искала ее и радовалась, когда нашла ее. Так и Бог, Он радуется, когда люди принимают Его, как Господа и возвращаются к Своему Творцу.     

     Мытари и грешники приходили к Иисусу. Он проповедовал им, кушал с ними, исцеляя их. А фарисеи и книжники, считавшие себя праведными, роптали.

1-Коринфянам 12:4-7

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу.» 

     Мы тело Его и Он дал нам Духа Святого, который соединяет нас в одно стадо и Он дал каждому разные дары, служения и действия. Ты особенный, уникальный и Он дал тебе особенные дары, чтобы ты делился этими дарами, для созидания тела Господа. Делай то, что Бог побуждает тебя делать, чтобы понять какой у тебя дар. Необходимо начать что-то делать, чтобы тот дар проявился в тебе.

1-Коринфянам 12:11

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.»

Дух Святой наделяет дарами особо, как Ему угодно. Члены тела заботятся друг о друге, ими руководит любовь.

1-Коринфянам 12:25-27

«дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы-тело Христово, а порознь-члены.»

В теле нет конкуренции, если где-то поражение, то все тело страдает. Если одна нога повреждена, то все тело становится неэффективным. Надо быть здоровым и занимать свое место в Его теле.

Псалом 22:1

«Господь-Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.»

     Давид признавал Пастырство и Господство Бога. У него были личные отношения с Ним.

Важно знать: является ли Иисус Господом и Пастырем именно твоим. Можешь ли ты назвать Его, как Давид-Пастырь Мой. Давид шел в смирении по тем путям, которые были не очень приятны и удобны. Иисус ведет тебя Своим путями, чтобы сформировать в тебе характер и чтобы ты смог познать Его. Пусть в твоем сердце будет мир Божий, Господь заботится о тебе, ты не один, Он с тобой и сражается за тебя. Посреди проблем, «пустыни», «шторма», ты в Его руках. Успокойся и наслаждайся Его присутствием в твоей жизни. Из прошлого у тебя сформировались не очень хорошие привычки, мышление и необходимо время, чтобы все было изменено. Если ты видишь в себе проявление духа козла, упрямства ,то отрекись от этого и выбери быть послушным Богу и Его Слову. Бог желает, чтобы в тебе было больше видно проявление Его характера. Овцы, они полностью доверяют Богу и следуют за Ним. Ты значим в глазах Бога, твое место быть под Его руководством.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now