09.10.2016. П. Шого

Тема: «Ибо мы не знаем, о чем молиться».

 

Послание к Римлянам 8

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 
27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 

Мы не знаем о чем молиться, но Дух Божий знает о чем, когда надо молиться. Здесь идет речь о ходатайственном служении Святого Духа за нас, детей Божьих. Это важный момент. Часто мы хотим молиться, но обнаруживаем, что пусты, не знаем как, о чем молиться. Сегодня – день освобождения. Мы не знаем о чем молиться, но Дух Святой знает о чем, о ком, где и как молиться. Все что нам нужно – быть доступным к ходатайственному служению Духа Святого. Когда человек рожден свыше и принял Иисуса Христа как своего Спасителя, то он не просто Его творенье, но стал дитем Бога, появились отношения с Небесным Отцом, теперь есть ДНК Бога в тебе, у нас родительская связь Небесного Отца и теперь важно знать правила контакта с Ним. Это важный момент для нас.

Мы выделим 3 пункта:

     1. Мы должны познать и последовать за водительством Духа Святого.

     2. Быть чувствительным к Его руководству и водительству.

     3. Научиться принимать и исполнять  любые инструкции, которые Он дает, так как Дух Святой

очень нежный, Его легко огорчить.

Некоторые мелкие вещи, на которые мы не обращаем внимания в своей жизни, для Бога серьезны. Сатана хочет, чтобы мы не бодрствовали и огорчали Святого Духа. Иногда мы хотим молиться, и моментально появляется усталость, пропадает желание, в этот момент сатана хочет, чтобы мы сдались, смотрели телевизори т.д. Но мы не должны так делать. В такой момент мы должны поднять руки к Богу и сказать: «Дух Святой,я здесь для Тебя, я доступен для Тебя, возьми это тело в Свои руки и сделай все, что хочешь» и в это время открывай уста и произноси все, что есть на твоих устах, Он наполнит их. И тут возникает важный вопрос крещения Духом Святым, сопровождающийся говорением на иных языках. Сатана ненавидит говорение на языках, и поэтому в церквях этот вопрос вызывает споры. Кто говорит на языках, тот говорит тайны Богу.

Деяния св. Апостолов 2

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 

Все 120 человек получили крещение Духом Святым и не было исключения. Есть Его огонь на твою голову.

Откровение Иоанна 22

17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. - будь наполнен Духом Святым.

Сатана препятствует истечению воды живой с Небес, так как он не понимает язык Духа, у него нет доступа к тайнам Бога. Есть демоническая сила, которая наблюдает за тем, о чем ты молишься. Мы должны молиться на языках, ходить и жить по Духу. Сатана хочет, чтобы мы были погружены в грех, и чтобы у нас не было смелости, дерзновения приходить к Богу. Поэтому ходи по духу, живи в чистоте и святости.

Деяния св. Апостолов 4

31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. 

Деяния св. Апостолов 16

25. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. 
26. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. 

Проявились сотрясение, смелость и дерзновение. Это была не просто литургия, буква без жизни. Практикуй то, что говорится сегодня и получишь такой же результат.

Мы не можем евангелизировать, так как нет смелости и дерзновения.

Мы должны обладать самоконтролем на наш язык, так как наш язык говорит с Богом, он должен быть очищен и подготовлен для разговора с Богом.

Это не сами люди молились, но Дух Божий ходатайствовал через них.

Пророчество: «У многих из нас жизнь уже не будет прежней. Будут радикальные перемены в твоей молитвенной жизни и в отношениях с Богом».

9- цифра рождения жизни.

10- месяц дождя, жатвы.

Ты должен провозглашать слово: «Сегодня 9-ое – дата рождения жизни, истечения помазания Духа Святого …». Что-то новое рождается в нашей жизни.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now