Исаия 10:27.

 И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его — с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.

Исаия 61:1-3.

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

2. проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

3. возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

 

Деяния св. Апостолов 10:38.

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

 

Помазание - с греческого χρῖσμα - натирать, освещать к определенному служению

с еврейского מִשְׂחָה (Машиах) -  смазывание, помазание 

с английского - помазывать, освещать, посвящение людей Божественному служению. Вещи в храме, мажут маслом, чтобы освятить их.

В ветхом завете есть три категории людей, которые должны быть помазаны, перед тем как они начнут служить:

  • царь

  • священник

  • пророк.

Все они есть в служении Иисуса Христа.

Иисус - царь! И как у любого царя у Него есть свое царство. Мы все являемся субъектами царства Иисуса Христа. [Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,  быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем… Послание к Ефесянам 2:19,20]

Иисус - священник! Служение священника - это приносить жертву за грехи людей и ходатайствовать за них пред Богом. Иисус наш Первосвященник, который воссел по правую руку Отца и ходатайствует за нас ежедневно. Его ходатайствнное (первосвященное) сужение дает  нам право вхождения к престолу Бога, что бы получить помощь во время нужды. Иисус  ходатайствует за тебя в любое время, любой момент, любой час, любую секунду, в любом месте ты можешь прийти к Нему что бы получить время и помощь от Господа. В Нем спасенье, процветанье исцеленье оправданье, Он любит тебя, Он умер за тебя, Он воскрес за тебя.

Иисус - пророк!  Пророк [в общем смысле] -  это человек контактирующий со сверхъестественными или божественными силами, и служащий как посредник между ними и человечеством. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…(Первое послание к Тимофею 2:5)

    

     Действие помазания:

Помазание разрушает ярмо греха и освобождает людей от клетки проклятья, клетки греха, рабства, от греховного мышления, от мышления рабства. Бог помазал Иисуса Христа из Назарета, который ходил везде и творил добро, исцелял, освобождал одержимых духом.

Обратите внимание на Ис 61: 1-3, там присутствует две вещи:

1. Ибо Дух господень на Мне.

2. Бог помазал меня.

 

       Т.е. если Дух Господень на тебе,  это значит, помазание Бога на тебе. Там где помазание Бога есть там есть присутствие Бога .Каждый раз, когда Бог хочет что-то делать, Он всегда ищет один доступный человеческий сосуд. Дух не имеет пола.Бог готов наполнить любой человеческий сосуд, который доступен для Бога. Твое прошлое не имеет значения, то что было не имеет значения. Бог больше заинтересован на твоё будущее чем на прошлое. Вспомните призвание Гедеона. Гедеон начинает перечислять все свои недостатки, он говорит: "...Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший" (Книга Судей 6:15)., но Бог говорит о его будущем: "... И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека." (Книга Судей 6:16). И Бог даёт ему пророчество на его будущее. У Господа Бога есть Свое помазание для людей, которые будут доступны для Него. Для того чтобы Бог использовал нас, надо только одно - быть доступным для Него, быть в Его руках.

         Самое главное быть доступными для Него, тогда Он сможет творить что хочет через нас и для нас. Это и есть план Бога для нас. Не надо притворяться, не надо пытаться сделать себя лучше или хорошим перед людьми. Приди к Богу таким какой ты есть, Он знает что надо сделать, чтобы ты был таким, каким Он хочет видеть тебя.

         Когда Бог хочет создать Еву для Адама, он наводит на него крепкий сон, как анастезию. Духовная анестезия - это время, которое Господь удаляет от нас всё что не нужно- все запинающие грехи, все пятна и пороки, плотской разум, народный менталитет, народная культура, народная традиция всё то, что не хочет подчиняться мышлению Иисуса Христа. Бог знает как сделать хирургическую операцию и удалить все ненужные вещи для того, чтобы мы стали доступными, и чтобы Он смог использовать нас как оружие для изменения поколения, в которым мы сейчас живём.

        Если ты будешь доступным для Него Он будет делать свои дела и помазание Господа будет на тебе. Другими словами - Божественные способности проявляются в человеческом сосуде для исполнения Божественного намеренья (плана) для человека на земле.

Божественная способность приходит к тем людям, которые уже посвятили себя для Господа, которые доступны в руках Бога и  Бог дает силу исполнить Свои намерения, которые ,как люди, мы не способны делать.

         Люди часто неправильно понимают слово помазание,дьявол пытается подражать всему что есть у Бога и предлогает это человеку, как будто это от Бога. Цель такого "помазания" - оставить дела наши без плодов.  Только помазание от Бога может коснуться сердца самого ожесточенного грешника и привести его к покаянию. Только помазание от Бога может исцелять, освобождать. Когда опустившийся алкоголик, измотавший всех родных бросает пить и живет христианской жизнью - это помазание,это истинная свобода, ни по уговорам, ни по просьбе, ни по настоянию человека.

         Помазание делает тебя отличным от других людей, Ты канал Божьего помазания. Пророк Илия говорит - не будет дождя 3,5 года - и не было. Илия говорит - будет огонь с неба - и был огонь.

Огонь - это символ реакции Бога на события, происходящие на земле

Огонь - когда люди приносят жертву Богу, огонь сходящий на жертву - это символ проявления Бога.

Огонь - это знак, что Бог доволен на твои приношения и пожертвования Богу. Огонь - это символ чистоты и святости.Люди проходят через  огненные испытания и в этом процессе человек очищается,становится как золото...

Огонь - символ суда Божьего (Садом и Гоммора извратившие пути свои).

Дух всякого извращения провоцирует Бога на суд, и требуется помазание Бога что бы народ покаялся. Бог ищет сосуд, через который Он явит Себя для пробуждения, восстановления, покорности, приношения плодов Духа.

Пс 103:4 (104:4 англ.)

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.

Т.е. Бог хочет явиться как пламя.

Иакова 5:17,18     

17. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

18. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Илия как человек, как мы с вами, рожден от женщины, он переносит все трудности и слабости как мы. Но он был доступным к Богу.

 

Условия при которых Бог может использовать нас:

1. Быть доступным к Богу. Сегодня люди задают много вопросов к Богу - если сегодня ещё чудеса от Бога? Есть ли еще огонь у Бога на небесах? Возможно ли ,чтобы огонь сошел на землю? Да! Бог вчера и сегодня и вовеки тот же.

Будь доступным для Бога.

2. Быть готовым заплатить цену. Именно в этом люди часто отступают от Бога.

...Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…(Матфея 16:24).

Одно дело быть верующим, второе готовым идти за Иисусом, третье - платить цену. Многие приходят к Иисусу только за спасением. Я не хочу так. Что бы Бог спасал через тебя, надо идти за Иисусом и третье - платить цену. Жить не по нашему распоряжению, но по Его совершенной воле и быть водимыми Духом Святым.

 Иеремия 51:20-23

20. Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;

21. тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу ее;

22. тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;

23. и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал и земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.

         У Бога идет определённая духовная война. Он ищет человеческий сосуд ,инструмент.  Божья война - это пробуждение, это исцеление, это восстановление для людей, это сила Духа ... всё это Он хочет явить через тебя. Есфирь готова заплатить цену, Руфь готова ,Дебора - готова, Елисей, Павел - все они готовы были заплатить цену. Есть цена чтобы быть оружием в руках Бога. У Бога есть виденье для твоей страны, у Бога есть виденье для твоего города, у Бога есть виденье для твоей улицы, у Бога есть виденье для твоего дома, у Бога есть виденье для твоей квартиры. У Бога есть виденье для твоей работы, учебы. У Бога есть виденье для твоей жизни. Бог хочет спасти, исцелить, освободить людей......через тебя.

Деяния св. Апостолов 26:14-18

14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.

15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.

16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».

 

У Бога есть Свое видение, но Ему нужен доступный сосуд, который будет готов заплатить цену и жить для Него.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now