18.03.2018. Пастор Анжела.

Тема: Храни свое сердце.

     Бог сотворил нас подобными Ему и у нас есть дух, душа и тело. Но главным Бог выделяет сердце, то есть дух, которое сокрыто в теле человека. Сегодня люди много внимания уделяют своему телу, при этом забывая о сердце, которое может быть загрязнено. Очень важно, в каком состоянии находится наше сердце- твой внутренний человек, важно что происходит внутри , так как это влияет на все в твоей жизни. Бог хочет, чтобы произошли перемены внутри тебя ,и ты должен добровольно покаяться в том, что Ему неугодно. Сегодня Бог предлагает лучшее-  новое сердце, из которого потекут «реки воды живой». Он хочет что-то вложить от Себя в твое сердце, это Его сущность, натуру - смирение, кротость, любовь и т.д. И мы должны подчиниться  Ему. Если в нашем сердце присутствует гордость, то она закрывает небеса, когда мы молимся. Давид просил Бога о чистом сердце, он хотел быть с Ним, потому что ничто другое не удовлетворяло его в жизни. Святой Бог хочет жить в тебе, на это также претендует и сатана. Ты сотворен быть храмом Бога и ты должен впустить Его в свою жизнь. У многих людей сердце занято кумирами и идолами. Однако Бог предназначил наше сердце для Него, оно создано ни для поклонения каким-то кумирам, идолам, но для поклонения Творцу. Есть ли в твоем сердце Господь.      Будь искренним перед Ним, только тогда могут произойти изменения в твоей жизни, прийти исцеление.      В теле появляются болезни из-за стрессов, каких-то переживаний, волнений, когда в сердце есть обиды, непрощение зависть, нечистота и т.д. И многие страдают физически из-за неправильного внутреннего состояния. Необходимо придти к Богу за помощью, отречься от всего плохого. В Своем Слове Бог говорит, что сердце человека лукаво и крайне испорчено. Многие делают вид благочестия. Бог воздает по нашему сердцу. Чтобы произошли изменения необходимо желание, добровольность и усердие от нас. Фарисеи ожидали внешних перемен, но Иисус сказал, что Бог хочет построить Царство Божие внутри тебя, где Он будет Царем. На троне сердец людей восседает «я». И поэтому необходимо убрать оттуда наше «я» и позволить Богу занять это место.

Лука 17:20-21

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»

Римлянам 14:17

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»

     Царство Бога внутри каждого рожденного свыше.В Царстве Божьем есть Царь-это Иисус Христос. В этом Царстве мы живем по Его законам, законам любви, ни по законам этого мира. У Бога нет демократии, у него теократия-вся власть находится в Его руках. Есть начальники и власть на работе, пастора, лидеры  в церкви и Бог ожидает от нас подчинения Ему и установленной Им власти. Твое процветание, которое ты ожидаешь начинается не с внешних признаков, оно начинается внутри тебя. Царство Божие-это праведность, мир и радость во Христе Иисусе. И изменения в нашей жизни начинаются с перемен в нашем сердце. Дьявол был осеняющим херувимом, лучшим Божьим творением, пока в сердце его не нашлись беззаконие, гордость. Он говорил, что будет больше и выше, чем Господь Бог и закончилось все это его падением. В притчах сказано, что гордости предшествует падение. Ведь ад сотворен из-за гордости, из-за неверия Бога, бунта. Не бунтуй против пастора, лидеров, преподавателей. У Бога ничего нет общего с бунтарями, с гордыми людьми. Бог посещает смиренное, кроткое сердце. Иисус говорил людям, чтобы они приходили к Нему и научились от Него, ибо Он кроток и смирен сердцем. Когда превознесешь Иисуса, Он превознесёт тебя. Бог говорит, что изольёт Свой Дух на всякую плоть. Он изольет Духа Святого в твое сердце, но не  на твою голову. На небеса ты попадешь потому что Иисус в тебе. Одно дело говорить: «Господи, Господи», а другое жить с Ним и стремиться исполнять Его волю. Если Дух Божий живет в тебе, то Он освещает тебя мало по малу, отделяет что-то. Он работает над тобой каждый день. Нам надо поспешить к совершенству, хранить себя в чистоте и святости. Бог говорит нам, чтобы мы хранили свое сердце, так как оттуда начинается жизнь.

      Мы часто оправдываем себя, обвинял других. Так поступили Адам и Ева, когда согрешили, нарушив единственную Божию заповедь.

Бытие 3:11-13

«И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.»

     Бог спросил Адама, что не ел ли он от дерева, с которого Бог запретил есть. Но Адам сказал, что зачинщик не он, а жена, которую Бог дал. Бог спрашивает и жену. Однако та говорит, что во всем виноват змей. Бог ожидал покаяния от них, но они не покаялись и были изгнаны из рая. Они ходили в общении  с Богом и в Его благословениях, но когда были изгнаны, пришло проклятие.

Бытие 3:19

«в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

     Бог сказал Адаму, что за то ,что он послушался голос жены своей, а не голос Господа, теперь он будет трудиться в поте лица своего. Отделение от Бога принесло тяжелую работу. В Эдемском саду таких трудностей не было, он не работал в поте лица своего.Мы трудимся в «поте лица своего», а процветания нет, поэтому нам надо покаяться и жить по законам Царства Божия. Когда Бог будет управлять твоим сердцем, тогда придет внутреннее исцеление. Без Бога ты не достигнешь Его благословений. Если мы будем искать Его всем сердцем, мы найдем Его. В Слове Божьем написано, чтобы ни в ком из нас не было сердца лукавого, нечистого. Удаляйся от мест и людей живущих во грехе. Бог хочет, чтобы наше сердце было плодородной почвой для Его Слова. Придет ситуация когда нужно знать Бога, Его Слово,  когда необходимо будет вера. И в сердце уже должно что-то быть, чтобы преодолеть трудности. Береги свое сердце, наполняй его Духом Божьим и Словом. Не смотри на других, как они живут без Бога, возможно, они преуспевают в чем-то и ты не видишь на них судов от Бога за греховную жизнь. Все это может проявиться не сразу, а может быть через лет 15-20 …, так как Бог долготерпит  людей. Ты храни себя, не подражай им. Необходимо быть искренним перед Богом и если в твоем сердце есть жестокость, ненависть и т.д., скажи Господу об этом и Он совершит простит и удалит все эти вещи.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now