5.01.2017.  п. Шого.

Тема: Характеристика истинного ходатая.

Исаия 62

1. Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник. 

6. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — 
7. не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле. 

Исаия 63

5. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня…

Иезекииль 22

30. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. 

Ходатай - это человек, который просит что-то или кого-то ради другого человека; это просьба перед Богом за других людей, места, вещи.

Авраам молился за Содом и Гоморру; Неемия молился за восстановление Иерусалима; Даниил молился за еврейский народ. Но лучший ходатай - это Иисус, который  ходатайствует за нас перед Богом.

     Чтобы быть успешным ходатаем необходимы определенные черты характера, чтобы быть эффективным перед Богом. И это служение ходатая очень серьезно перед Богом. Бог ищет ходатаев, говорит им молиться пока не увидят результат. Иезекииль 22:30 - Бог искал ходатая, но не нашел.

Иисус Христос молился за Иерусалим, за верующих. Иисус до сих пор, по правую руку Отца, ходатайствует за весь мир и за нас.

Черты успешного ходатая:

     1. Истинно рожденный свыше.

Чтобы ходатайствовать за кого-то у тебя должен быть свободный доступ к престолу Бога.

     2. Исполнен и крещен Духом Святым.

     3. Жить жизнью посвящения, послушания, святости, хождения по духу, приносить плоды духа.

     4. Быть движимым законом любви, сочувствия, сострадания.

Глубокая любовь к погибающим в грехах в мире, сердце наполненное заботой о них.

     5. Желание заплатить цену за успешное служение ходатая.

Цена заключается в том, что будет необходимо поститься или куда-то поехать для спасения людей.Бог может потребовать  также от тебя уединения с Ним даже на несколько дней, пожертвовать временем и удобствами ради служения Богу.

     6. Должно быть личное познание Господа Бога, тесные интимные отношения с Ним.

Он будет открывать тебе Свои планы за кого и как молиться, хотя иногда это будет выглядеть неразумно. 

     7. Бог дал нам указание –молиться и быть ходатаями.Ты молишься, так как ты послушен Божьему приказу быть ходатаем.

     8.Должна быть вера в Бога, Его Слово, Его верность, Его обещания, в то, что Он исполнит то, что обещал, вера в то, что результат будет положительный, даже когда все выглядит плохо, глубокое доверие Богу. Если у других скептицизм и неверие, ты должен верить, что город будет спасен, семья, брат - будут восстановлены, не смотреть на обстоятельства вокруг - верить Богу. В Иезекииле-Бог показал пророку сухие кости. Бог спросил: будут ли они жить? Ситуация выглядела безнадежно и пророк не мог с уверенностью сказать «да» из за увиденного. И у нас бывают такие ситуации, которые выглядят безрезультатно, но ты должен двигаться в силе веры, нужно доверять Богу и Его Слову.

     9. Не сдаваться пока не увидишь результат.

Молиться пока что-то хорошее не произойдет. Непрестанно молись, не верь лжи сатаны. Сатана хочет, чтобы мы сдались, говорит, что ничего хорошего нет. Но ты продолжай молиться.

     10.Научиться быть под водительством Духа Святого, чтобы получить инструкции от Бога как молиться и что делать. Ходатайственная молитва, это необычная молитва, она стратегическая. Ведя на духовную войну Свой народ , Бог дает инструкции для достижения успеха.

 Все эти черты нужны для успешного ходатайственного служения.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now