26.03.2017. Д. Александр

Тема: Господь знает твои дела.

Откровение 2:1-6

«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.  Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.  Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.»

     Господь говорит к церквям: «Я знаю твои дела», Он знает тебя по имени. Бог ценит, то что ты делаешь. Для кого-то ходить в церковь-это  уже жертва и Бог знает об этом и ценит. Бог ни только хвалит, но и обличает. Он хочет твоего роста. Бог говорит это не потому что хочет тебя унизить, нет Он любит тебя.

Псалом 1:1-3

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»

Познание истины, размышление над истиной сделает нас свободными. Когда мы углубимся в истину, тогда мы будем плодовитыми. Аврааму было 75 лет, когда Господь пришел к нему, не в 40, ни в 50 лет; из дома своего, от родственников своих и он послушался и ушел, и Бог благословил его новой землей. Дальше он проходил процессы роста и это был длительный процесс.

Бытие 16:5

«И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.»

Бог дал человеку выбор. И выглядело так, что вроде бы Сарра дала Аврааму служанку. Но Авраам выбирает Агарь, а не Сарру. В обиде моей ты виновен- заявляет Сарра. И Бог поддержал ее. Авраам мог сказать нет, когда Сарра предложила. Агарь, он мог сказать, что мы будем ждать другого ребенка. Богу нужно желание Авраама, чтобы он отделился от Агари. И в 90 лет Бог требует от Авраама святости, хотя он ходит 25 лет с Богом. Так же независимо от твоего возраста, Бог  ждет от тебя святости. И вот у Авраама рождается сын, которого он так ждал. Бог просит Исаака и так же Бог хочет от тебя самое лучшее, так как Он-Сам-Самый лучший.

     Независимо будешь ли ты что-то делать или нет, Господь скоро придет. Бог говорит каждой церкви: обличает-это процесс роста. Где все говорят хорошо, там не будет роста.

Откровение 2:7

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.»

Чтобы победить нужно с кем-то бороться. Побеждающий значит он боролся с собой, со своей плотью. Научись любить обличение. Уровень роста определяется по отношению к обличению.

Матфея 16:18-19;22

«и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!»

Только что Иисус говорил Петру хорошее слова, а здесь же обличает. И в этом любовь Божья .Только побеждающему Бог дает награду.

Иоанна 1:1-5

«И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.  Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.»

Иона 1:9,15

« И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. 

 И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.»

     Во время бури корабль бросает туда,сюда, а Иона спал. Бог часто говорит нам что-то делать, но приходит к нам  равнодушие: я лучшее посплю, пусть будет что будет.  Это бунт и эгоизм. Бунтари соединяются. Кто-то ушел из церкви, они тянут и тебя туда, тебе это будет мешать, нужно выкинуть все лишнее, как эти корабельщики. Иона говорит: я, еврей и все узнали, что он бежит от Бога, и были удивлены. Иона знал, что причина бури в нем. Он сказал: бросьте меня, и они бросили, и моря утихло.      Это потрясло их, и они покаялись, дали обеты Господу. Бог ждет от нас решений, покаяния. Иона был 3 дня в рыбе, он покаялся, сказав я сделаю то что Ты хочешь. Проблемы Ионы были, в том ,что он думал только о себе, но не о других. Делай что-то для других, а Бог решит твои проблемы.

Матфея 10:41

«Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня.»

 

     Если ты делаешь что-то для Господа, награда будет. Если ты не принимаешь пророка, пастора, церковь-будут другие последствия, как у Ионы. Мы не можем убежать от лица Господа,Он везде. Не убегай от  Господа! Если ты уйдешь из церкви, ты теряешь защиту, теряешь помазание и будут последствия. Бог видит и знает где ты. Ты должен фильтровать информацию, учения; не принимать грех, ложь, обман. Бог хочет роста для каждой церкви. Бог знает тебя, знает твои дела. Важно быть Ему послушным и тогда будет рост.