30.11.2017.   д. Александр.

Тема: Гора.

Матфея 14:23

«И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.»

 

Почему Иисусу надо было подняться на гору, чтобы помолиться? В библии часто используется гора для общения с Богом и приближения к Нему.

Почему Аврааму нужно было взойти на гору, чтобы принести Исаака в жертву? Почему Моисею надо было взойти на гору и получить десять заповедей? Иисус проповедовал нагорную проповедь на горе. Он явил Свою славу перед учениками на горе преображения.

Матфея 17:1-2

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.»

     Распятие Иисуса Христа тоже было на горе. Гора - это возвышенность, у нее есть основание и вершина. Иисус призвал учеников, которых Сам избрал. В писании сказано, что не вы Меня избрали, а Я вас избрал. Бог избрал тебя, идти за Ним.

     У основания горы много места, но поднимаясь выше его становишься меньше, чтобы подняться на гору необходимо усилие. Для достижения чего-то в жизни необходимо усилие. Гора-это физическое препятствие, но Бог желает, чтобы мы преодолевали трудности и стремились познавать Его все больше и больше.

     Иисус молился один, люди видели, как Он поднимался на гору, они ждали Его внизу, чтобы получить свое чудо.

     Чтобы подняться на «гору»- нужно очиститься, подниматься на гору нелегко, нужно быть физически развитым. Твои болезни мешают тебе полноценно служить Богу ,и Он хочет, чтобы ты был свободен от этого. Но когда Иисус позвал троих учеников с Собой- это уже другой уровень. Пойдешь ли ты за Ним, когда Он позовет? Ученики увидели Его славу, величие. Чтобы подняться- нужно что-то оставить , что мешает тебе. Чтобы познать Бога, нужно преодолеть «гору». Когда человек не платит цену за что-то, он не ценит этого.

У      Адама все было, однако нужно было исполнять заповедь, данную Богом, была работа-заботиться о саде, защищать его. И когда пришел враг, он был не готов. Ты слышишь проповедь, но потом есть и практика.

Бытие 22:2

«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.»

     Гора-это смерть наших надежд.

Авраам шел с сыном три дня, его надежда умирала, но вера удерживала его. Бог дал ему направление, он избрал определенную гору. Бог хотел от Авраама 100% послушания. Авраам поставил Бога на первое место в своей жизни. Гора - это место смерти твоей плоти. Исаак уже умер в сердце Авраама. Так же и Господь Иисус Христос в Гефсиманском саду  когда молился, Он уже убил Свою плоть, чтобы воля Божия была исполнена. Гора есть место извивания благословения, но и место смерти. Без смерти не может быть воскресения и жизни.

Иоанна 6:15

«Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.»

Иисус отставляет те места, где Его начинали ставить люди. Он поднимается на гору, чтобы получить откровение и  направление от Бога.

Бытие 19:17

«Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.»

     Гора - это место спасения. Бог для нас - гора спасения. Бог направляет Лота, говорит, что там твое спасение. Бог поднимает тебя, чтобы ты мог двигаться дальше и расти.

Псалом 14:1-5

«Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.»

     На горе вверху холодно, там не комфортно. Когда мы начинаем молиться, то плоть сразу хочет спать, кушать, смотреть телевизор.

    Давид задавался вопросом: кто может взойти на гору, где был Моисей, в Божье присутствие. С Моисеем пошел Иисус Навин, хотя другие не пошли. Он предпочел быть на горе с Богом, чем со всем народом.

Иисус позвал учеников на гору, тех кто был более готов к этому, тех кто жаждал Бога. Иисус проводил время в молитве с Богом на горе, а потом шел и действовал, служа людям.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now