03.08.2017.  д.. Александр.

Тема: Финансы.

Бытие 26:1-12, 26

«Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Исаак поселился в Гераре. Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею. И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее. Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти. И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. 

Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его.»

В Слове Божьем есть ответы на все  касательно твоей жизни, и нам необходимо учиться жить не по совету друзей и знакомых, но по Слову Божьему.

     Исаак начал двигаться согласно тем обстоятельствам, которые возникли в твоей земле. Был голод сверх прежнего голода, который был когда-то в те времена. И Бог не хочет, чтобы ты двигался обстоятельствами, но Он хочет, чтобы мы двигались в соответствии с Его Словом , Его волей. Бог сказал Исааку, чтобы остаться там и начинать сеять. Если ты посеешь семя, то ты уже не уйдешь, но будешь ждать урожая. Иисус пришел не просто дать нам жизнь, но жизнь с избытком.

Финансы-это семя. Бог хочет, чтобы мы сеяли свои финансы. Слово Божье говорит: «Вышел сеятель сеять…»

В России сажают картошку, представим, что картошка-это наши финансы. Картошку сажают в определенное место.

Как мы должны сеять финансы:

  1. Отделить десятину для Бога.

  2. Отделить 10% на семя для будущего урожая - «сбережения».

  3. Остальные 80%-для еды.

 

Если бы не откладывать семена-«сбережения», их можно было бы незаметно съесть и сажать было бы нечего. Семена картошки хранились в закроме-в определенном месте, при определенной температуре, и никто их не трогал. Многие из нас неправильно распоряжаются финансами. Вроде деньги пришли и через день-два их уже нет.

     Сеять семя нужно в хорошую землю, тогда будет хорошим урожай. Проси Бога показать тебе твою землю. Ты должен откладывать 10%- на десятину и на 10%-на сбережения. И когда придет определенное время, тогда Бог скажет- куда это посадить.

     В России люди сажают картошку в мае месяце. В это время могут быть дожди и заморозки, но люди знают, что именно в это время надо сажать.

     Во время голода Исаак начал сеять, и благословение потекло к нему. Он стал богатым, и люди стали завидовать ему. Если ты будешь сеять, Бог сделает тебя даятелем , твоя рука всегда будет сверху. Писание говорит, что блаженнее давать, нежели брать. Важно, куда ты сеешь. Иисус доказал Своей жизнью, что лучше давать, Он отдал Себя. Бог движим будущим, твои сбережения работают на твое будущее.

Матфея 13:1-9

«Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Бог использует в Своем созидании мельчайшее, создавая из него большое, так вот пустыня состоит из мельчайших песчинок, море состоит из маленьких капелек воды. Семена долго хранить нельзя, они могут испортится. Для семени нужно найти хорошую землю и посеять, тогда придет умножение. Твои финансы тебе не принадлежат, все что есть у тебя-оно Божье. Слово говорит, что все золото и серебро принадлежит Богу.

Матфея 25:13-27

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью.»

Талант-это серебро, это деньги. Последний раб спрятал серебро и не принес прибыли, поэтому он назван лукавым и ленивым. Господин-есть Бог. Бог отдал своим рабам свое имение и ожидает о них прибыли. Мы будем живым свидетельством для других людей, если будем процветать.

     Бог принес нам жизнь с избытком. Не живи едоком для своей плоти. Откладывай сбережения, и Бог увеличит их, ищи землю, в которую нужно внести. Многие бизнесмены начинают с малого.

2-Коринфянам 9:10-11

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.»

     Бог дает семя сеющему. Если у тебя будет правильное отношение к деньгам, то ты не будешь в поражении. За посаженными семенами картошки необходимо ухаживать: полоть, окучивать, во время убрать. Если за картошкой не ухаживать, то ее съедят пожиратели-жуки.

Бытие 26:26-28

«Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его. Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя? Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз.»

     Этот народ в начале выгнал Исаака, хотя ему не была важна территория, главное, что Бог был с ним. Он пошел в другое место и стал сеять ,и пришло умножение. Они пришли к нему, чтобы заключить с ним союз, так как ясно видели, что Бог был с ним.

Бог желает, чтобы ты не просто имел жизнь, не просто имел финансы для еды, но чтобы ты был каналом благословения для других людей , чтобы в твоей жизни был избыток.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now