21.05.2017.        Пастор Анжела.

Тема: Если Бог за нас.

Римлянам 8:28

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.»

Тот, кто касается и ранит тебя-тот касается и ранит Бога. Бог хочет обитать и жить внутри нас. Позволь Богу жить в тебе, будь храмом обитания Его.

Бог призывает всех людей, но у человека есть свобода выбора. И чаще всего люди выбирают другие пути. Мы сделали правильно, сказав Богу «да» в своей жизни, учебе, семье.

Римлянам 8:29-30

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.»

Хотя мы все разные, но Бог предопределил нас быть подобными Его Сыну-Иисусу Христу. Это преобразование происходит внутри верующего-в его духе. Когда мы покаялись мы внешне не изменились. Перемены происходят внутри, меняется сердце.

Римлянам 8:31-32

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

В библии говорится: «Приблизьтесь ко Мне и Я приближусь к вам.» Бог будет на твоей стороне –«за тебя», когда ты сделаешь выбор-«за Него».

Апостол Павел говорит к верующим, что когда Бог за нас, кто будет против. Он говорит о том, чтобы они ходили в победе. В своей жизни мы можем столкнуться с людьми или обстоятельствами, которые будут против нас. Проблема может быть непреодолимой в наших глазах, но не у Бога.

Римлянам 8:33-39

«Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»

Кто бы не обвинял и не осуждал тебя, это не должно влиять на тебя, так как Бог на твоей стороне. Мы несовершенны, но  Он любит тебя и  работает с тобой.

Бог не обвиняет, не осуждает, а обличает. Если кто обвиняет или осуждает, необходимо правильно реагировать и правильно говорить в этих ситуациях: «Бог оправдывает меня; через Кровь Иисуса Христа я имею правильное положение перед Богом». И необходимо стоять на этом. Займи свое место во Христе, Он любит нас и не расстраивайся, когда кто-то говорит плохое о тебе.

1-Коринфянам 1:25

«потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.»

Немного среди нас мудрых и сильных по плоти. И неважно, что чего-то у тебя не достает, ты во Христе намного сильнее и мудрее, потому что к твоей глупости и  слабости присоединилась мудрость и сила Божия. Также важно на все нападки дьявола отвечать Словом Божьим, что у тебя есть сила Господа и ум Христа. Что мы говорим, то и имеем. Исповедание по слоу  очень важно для нас. Ты не увидишь результата, пока не будешь верить и говорить, что Бог говорит о тебе.

Исаия 40:15-18

«Вот народы-как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем-для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, -менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?»

Наш Бог-Он Великий и Всемогущий. И все народы перед Ним ничто, во мгновение Он прогоняет все. Поэтому никто и ничто не сможет преодолеть тебя, когда Бог за тебя. Бог учит нас благословлять народы, не реагировать на зло злом, не проклинать, не обижать, а побеждать зло добром. Ты во Христе-в самом лучшем месте; Бог за тебя и ты благословляй тех, кто гонит тебя, проклинает, обижает.

 

Исаия 54:14-17

«Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, -и Я творю губителя для истребления. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, -ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.»

Когда мы в правильном положении перед Богом-ты победитель, тебе нечего бояться. Кто бы не вооружался против тебя, он падет. Против тебя возможно уже что-то сделал сатана, нашел своих агентов, чтобы послать к тебе. Но Слово Божие говорит, что успеха у него не будет и цель дьявола не будет достигнута.

Бытие 50:20

«вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей.»

Иосифа хотели убить, продали в рабство, посадили в тюрьму и он не противился, но оставался с Богом и не один замысел врага не состоялся.

Любое зло Бог обратит в добро. Слово Божие говорит, что много скорбей у праведника, но от всех избавит Господь. Будут скорби, атаки от дьявола и когда мы сталкиваемся с трудностями, Бог не хочет, чтобы мы горевали.

Мы победители во Христе, с Ним ты будешь на высоте.

Сатана-это творение Бога.

Бог-Творец и Он выше всего и всех.

Сатана делает вид, он ходит, как рыкающий лев. Он не лев. Лев Иудин-это Иисус. Сатана может только копировать Бога, делает чудеса, но это ложь и эта его сила пытается убить людей.

Наша цель идти за Иисусом, а не за чудесами и знамениями.

Только во Христе есть жизнь для человека.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now