19.01.2018.   д. Александр.

Тема: Эгоизм.

Матфея 5: 44-48

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»

     Наш Бог- Он совершенный. И Его дети тоже должны быть совершенны, как совершен их Небесный Отец. Это означает, что они должны быть совершенны в Его любви, потому что они имеют божественную жизнь и божественную природу Отца. Бог - есть Любовь и в Нем нет эгоизма. Эгоизм - это любить только себя, ставить свои интересы выше желания и нужд других людей; в первую очередь все только для себя. Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. Отовсюду идет Его свет, который дает жизнь всему. Вся окружающая нас природа говорит о Великом Творце.

1-Царств 1:10

«И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала.»

   У Анны была нужда, она хотела ребенка. Она долго молилась, Анна хотела этого ребенка для себя,  вначале ее желание выглядело эгоистично. И во время молитвы Бог открыл свою нужду и вложил Свое желание в ее сердце. Анна дает обет Господу, что она отдаст это долгожданное дитя Богу на служение      Ему. Бог хочет использовать потребность в восполнении наших нужд  для нашего изменения. Эти перемены произошли в сердце Анны, она поняла, что должна отдать сына Богу. Эгоизм всегда хочет все для себя. И легко приходит ропот и разочарование, когда Бог нам что-то не дает. И в этом момент мы забываем о нуждах Господа.

1-Тимофея 6:10

«ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.»

     Слово Божие говорит, что корень всех зол - сребролюбие. Не сами деньги, но любовь к ним является разрушительной силой для дитя Божьего. Очень важен правильный выбор, чему ты отдаешь предпочтение в своей жизни : Богу, служению Ему или временному материальному наслаждению. Когда мы что-то сажаем в землю, то оно сразу не вырастет, нужно время. Есть периоды. Все семена, которые мы посадили должны умереть, чтобы появилось растение. И когда ты сеешь «семя» на Божью ниву, то ты должен забыть об этом, оно уже отдано Богу. Ожидай благословения в терпении.

Бытие 3:1-5

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.»

     Сатана использует Слово для искушения и обольщения. В эту ловушку попала и Ева, поставив под сомнение Слово Господа, он направил желание Евы в другое русло, она увидела, что дерево хорошо для пищи и вожделенно, вкусила этот запретный плод, дала также Адаму и он ел. Они забыли о Боге и о том, что Он им говорил. Невозможно чтобы все было дозволительно, если есть Божий запрет на что-то, то для нашего блага, чтобы защитить и сохранить нас.

Лука 15:25

«Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование.»

     После возращения блудного сына отец устроил для него пир, чтобы показать свою любовь к нему, укрепить его, помочь быстрее восстановиться. Однако старший сын, возвращаясь с работы на поле, не разделил радость отца. Его реакция была противоположной. Он стал упрекать отца, что тот ничего подобного не делал для него. Старший сын был эгоистичен, его сердце ожесточилось. Он никогда не обращал внимание на то, что Бог всегда был с ним. Один из способов чтобы избавиться от эгоизма - это давать. Бог хочет, чтобы мы были каналами «света» для кого-то. Ребенок наследует грех эгоизма и уча его делиться с другими детьми, приходят перемены, видя, что другие дети довольны и радуются тому с чем он делится, он так же наполняется этой радостью и ему становится легко это делать. Когда за Иисусом Христом следовало множество людей, то один мальчик пожертвовал своим обедом для: того, чтобы накормить этот народ. Эта жертва послужила тому, что Бог совершил чудо и размножил это даяние, так что 5000 человек были накормлены. Чтобы что-то получить - необходимо посеять. Не приходи в Дом Божий с пустыми руками, пусть даже ты дашь то малое, что у тебя есть. Бог вложил в сердце Анны, то в чем Он нуждался и она отдала. Ее сын стал священником, служителем Божьим.

Лука 15:26-30

«и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.»

     Старший сын спросил у слуги, что происходит. Он не обратился к отцу с этим вопросом. Слуга не дал полной информации, что его брат покаялся. Слуга был третьим лицом, он принес искаженную информацию. В мире очень много информации: телевизор, интернет и т.д. Чем занят ты в свободное время, это очень важно, ведь время - это одно из самых дорогих вещей в твоей жизни. Бог говорит в Своем Слове, что «оставит человек отца свое его и мать свою, и прилепится к жене своей». Третьего лица не должно быть. Когда появляется третье лицо возникает искаженная информация. Для какой цели нужна тебе информация. Информация может разрушить твою жизнь, поэтому Бог не всегда допускает тебя до чего-то. Бог не даст новых людей, если в церкви есть эгоизм. Не будь «болотом» или «тупиком» для кого-то.

Лука 15:31-32

«Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.»

     Отец вышел к старшему сыну, он все объяснил ему, но тот не хотел войти. Он был сердит и обижен. Если в твоем сердце есть обида на кого-то и ты с этим не разбираешься, а наоборот укрепляешься в ней, то это обида разрушает тебя. Не участвуй в грехах других людей; если кто-то плохо отзывается о начальстве - не разделяй их мнение и не поддерживай их. Возможно, Анна слышала о священнике Илии и его сыновьях, но это не повлияло на нее, она уважительно отнеслась к служителю Божьему, она была смиренна перед ним.

Числам 13:3

«пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.»

     Моисей послал двенадцать соглядатаев высмотреть землю, которую дает им Бог. Это были представители от каждого колена Израильского. Все они были главными у сынов Израилевых. Но по возращением десять из них стали распускать худую молву. Они снизились ниже той позиции, на которую их Бог поставил. И после того, как Халев и Иисус Навин стали успокаивать народ, говоря, что с нами Бог и мы сможем победить этот народ, то все общество решило побить их камнями. Если Бог поставил тебя лидером, то ты не должен быть распространителем информации, того чего не надо распространять. Бог спросит с тебя за это. Худая молва -  это  против Бога, власти, лидеров. Если какой-то человек принимает участие в этом, он подкармливает тем самым свое эго. Ты не должен быть рабом информации. Необходимо разобраться, что приходит в твою жизнь и освободиться от всякого вида рабства.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now