20.04.2017  д. Александр.

Тема: «Его нет во гробе, Он воскрес».

Иоанна 20:1-7

«В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.  И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.»

Мария Магдалина пришла ко гробу очень рано, и было еще темно. Она ожидала окончания субботы, чтобы скорее прийти к тому месту. Камень был отвален, гроб был пустой. Мария сообщает о случившемся Его  ученикам . Когда они пришли, то увидели пустой гроб и лежащие пелена.

Две категории людей здесь:

  1. Они приходят ко гробу; Иисуса Христа  нет, Он воскрес ,и они уходят.

  2. Они ищут Иисуса Христа живого или мертвого, пока не найдут Его.

 

Иоанна 20:10

«Итак, ученики опять возвратились к себе.»

Петр и Иоанн ушли. Мария стояла у гроба, она плакала, была в печали; Мария ищет Господа, переживает и вот она обернулать и  видит Иисуса, но из-за слез не узнает Его. Иисус явился Марии, не Петру ,а той, которая Его искала, переживала и плакала. Мы часто ищем Иисуса и не видим, когда Он приходит.

Даже общение с Ангелами не открыли глаза Марии, пока она не встретилась с Иисусом. Иисус воскрес, Он живой. Этот праздник происходит у нас каждый день.

Пасха - это переход, изменения внешние и внутренние.

Бытие 32:3

«И послал Иаков пред собою вестников к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом.»

У Иакова была проблема с родственниками. Брат обещал его убить. Иаков искал решение этой проблемы у Господа. Он думал, что эта ситуация мертвая. Но когда он искал Господа, Бог меняет его имя- с «обманщика» на «принца».

Мы совершаем много ошибок, но можем покаяться и пойти, как принц. Необходимо уединиться с Господом, это поможет приблизиться к Нему, коснуться Его сердца.

Числа 13:17

«Вот имена мужей, которых посылал Моисей высмотреть землю. И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.»

Бог через Моисея поменял имя Осии на Иисуса. Там было две категории людей: большинство из посланных было против входа в землю, а меньшинство - на стороне Господа, у них был другой взгляд на это.

Что Бог хочет от нас? Чтоб мы поняли,что нам необходимо воевать. Библия говорит, что Царство Божие усилием берется. Прилагай усилие, чтобы найти Господа. Мария не была удовлетворена тем, что она увидела во гробе. Она искала Иисуса, ей нужен был Иисус-живой или мертвый.

Бог часто использует женщину в служении. Бог может говорить через кого угодно, даже через осла.

Бог использовал Девору, чтобы спасти Израиль. Бог использовал для  спасения людей-Самарянку.

Соглядатаи пришли к Раав, которая укрыла их. Она сразу повесила красную ткань.У нее было время говорить своим родственникам, которые должны были находиться в доме Раав, и они послушали ее. Если бы кто-то вышел из ее дома, он не смог бы спастись.

Бог использовал мать Иисуса , когда был брак в Кане Галилейской, она сказала слугам, чтобы они сделали все то, что скажет им Иисус. Они послушались, и было чудо.

Деяние 10:13-15

«И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.»

Бог сказал Петру: заколоть и съесть.

Деяние 10:20

«встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.»

Будь готов к быстрому переходу, будь послушен Богу. Евреи ели пресный хлеб  поспешно, они быстро двигались выходя из Египта. Будь готов к переходу, к переменам.

Деяние 1:9-12

«Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.»

«Что вы здесь стоите?»-спросили Ангелы, Иисус вознесся на небо.

Тогда они сошли с горы и возвратились в Иерусалим.

Нам тоже необходимо двигаться.