30.07.2017.  Пастор Анжела.

Тема: Духовные упражнения.

Сегодня изобилие рекламы на все случае жизни, нужды у людей одни и те же, кому-то нужно исцеление, кому-то поменять образ жизни и люди ищут ответы на свои проблемы, но мало кто ищет ответ у Бога. Мы должны идти к Богу и искать решение духовных проблем прежде физических. Когда мы духовно слабеем, перестаем молиться, ходить в церковь, то это отражается и в физическом мире-это закон. Ответы от Бога и исполнение Его обещаний придут, если мы будем проявлять послушание к Богу. Чтобы быть стройными, хорошо выглядеть необходимы не только физические упражнения, но и духовные упражнения.

1.     Благочестие

1-Тимофея 4:7-8

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.»

     Апостол Павел писал Тимофею упражнять себя в благочестии. Никакой доктор в мире тебе этого не скажет. Телесные упражнения мало приносят пользы человеку, они начинаются и заканчиваются здесь на земле. Но важны упражнения духовные, они полезны не только здесь на земле, но и вечности.

Благочестие-это характер, соответствующий Божьему характеру,соответствующий Слову Божьему и стремящийся угодить Ему. Упражняй себя в Божьих вещах. Есть результаты когда мы любим, как Иисус, смиряемся, терпим, прощаем, помогаем, как Иисус, приходит духовный подъем и исцеление. Ты должен быть натренирован в любви, прощении, в смирении и когда придет трудное время, ты будешь готов к испытаниям и выйдешь победителем. У тебя есть цель, призвание от Бога и тебе надо это исполнить. Благочестие, в котором ты натренирован, принесет плоды.

2. Пост и молитва

Упражняй себя в посте и молитве.

 1-Коринфянам 7:5

«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.»

     Муж и жена должны быть вместе, но уклоняться друг от друга во время поста и молитвы.

Пост должен быть с молитвой, иначе это диета. Для плоти это тяжело. Пост и молитва - это индивидуально, если будем делать редко, то это не будет тренировкой. Нам надо сохранить результат, который Бог нам дает. Когда ты ослабеваешь, падаешь, упражняй себя в посте и молитве, чтобы плоть не преодолевала и чтобы быть укреплённым и сильным.​

     Необходимо постоянно находиться в состоянии молитвы и нам будет легко распинать свою плоть и делать то, что сказал нам Бог.

Колоссянам 4:2

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.»

Молитва должна быть постоянной, это делает наш дух сильнее, а плоть слабее.

3. Изучение Слова.

Делать нужно это тоже постоянно. Начинайте делать по не многу, но постоянно тогда будет  результат, придет прорыв, уйдет апатия. Примите решение каждый день делать эти духовные упражнения.

2-тимофея 3:15-17

«Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»

Все писание полезно для нас. Бог хочет говорить тебе через Библию.

4. Хвала и благодарение.

Евреям 13:15

«Итак , будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.»

     В твоей жизни бывают добрые и злые дни, но непрестанно надо приносить Богу хвалу, благодарение и прославление, независимо от проблем, которые пришли, болезнь пришла, а ты прославляешь Бога за то, что Он всегда с тобой, Он - твой целитель. Плоть не хочет благодарить, она хочет роптать,  хочет быть в состоянии недовольства, поэтому нужно духовно упражнять себя.

5. Добрые дела.

Тит 3:8

«Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.»

Когда мы делаем добрые дела-это хорошо и полезно. Это можно быть помощь друг другу, братьям и сестрам и даже неверующим. Приобретай людей богатством неправедным. Каждый день, постоянно упражняйся в этом. Делая все эти упражнения, наш дух будет здоровым и сильным. Часто болезнь приходит из-за греха, поэтому нужно распознать и убрать корень болезни, покаяться.

Евреям 12:12-13

«Итак,укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени  и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.»

Если у кого-то опустились руки, трудно идти за Богом. Но Бог говорит, что это не время поддаться давлению и усталости, не время уходить из церкви - это время подняться, идти дальше; время упражняться себя в молитве, делать духовные упражнения и Бог поднимет тебя. Не оставляй собрания, общения с верующими добрые нравы.

Деяния 2:41-42, 46-47

«И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак ,охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.»

Уверовавшие постоянно пребывали в учении, в молитве, в общении и был хороший результат - Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви. Они ходили в храм, изучали Слово Божие и молились. И пришло пробуждение.

Автоматически ничего не будет, необходимо упражняться и практиковать это.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now