02.02.2017.  Дьякон Александр.

Тема: Дружба с миром.

Послание Иакова 4

4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 

Иаков - брат Иисуса Христа по плоти.

Однажды когда Иисус проповедовал пришли его мать и братья, но Иисус сказал, что матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово. Тем самым Он выбирает Господа Бога: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу, служить  Ему; Он правильно  расставил приоритеты.

Но у каждого из нас может настать такой момент, когда надо провести границу. Иисус был тверд, Он выбрал служение Господу.

Иаков пишет, что дружба с миром - это вражда против Бога.

Евангелие от Иоанна 17

14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 
15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 

 

Иисус молится об учениках, о Своей церкви. Почему мы не от мира?  Потому что Иисус живет в нас. Мир погряз в  грехе, похотях, в своих желаниях. Ты –уникальный, поэтому не надо подстраиваться под кого-то, одеваться как кто-то одевается.

Иисус говорит своим ученикам: «Вы - соль земли»,  может они себя и не видели так, как говорит Господь. Он видит нас по другому. Наш Бог уникальный, и все Его творение уникально.

 

Евангелие от Луки 7:37

37. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром.

 

Женщина с алавастровым сосудом пришла к Иисусу, ее поступок уникальный, никто до этого так и не делал, она принесла самое дорогое.

И она получила уникальное благословение.

 

Бытие 37

2. Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.

Как ты относишься ко греху? Равнодушен ли ты к тому, что происходит у тебя на работе, на учебе, где списывают, воруют? Иосиф был трудолюбивым и, попав в рабство, он не впал в уныние. Он решил, что будет здесь работать хорошо, управляя с мудростью. Иосиф принял это как Божью волю. Иосиф отличался. Казалось бы, вот вновь падение, он попадает в тюрьму, но он не допустил эти негативные мысли: как же так Бог, что я попал сюда. Он продолжал трудиться и быть верным.

Твоя дружба должна быть с братьями и сестрами, а не с миром.

 

Евангелие от Марка 9

50. Соль—добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Соль придает вкус, чтобы солить, нужно иметь мир между собою. Любой грех несет последствия. Важен твой внешний вид, как ты одеваешься, от кого принимаешь советы, кто и что влияет на твой выбор.

 

Евангелие от Иоанна 7

7. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. 

Если ты будешь уникальным, мир будет тебя ненавидеть. Иисуса Христа ненавидели. Проповеди Иисуса были уникальные, за Ним шли многие люди. Иногда Он был добрым, сострадательным,  иногда обличал. Войдя в храм, начал Его очищать. Важно как ты сделаешь экзамен, если ты будешь тверд в своих принципах, убеждениях, люди мира будут уважать тебя, в глубине сердца они знают, что ты прав.

Алмаз-это твердый материал и в этом его уникальность. Нанося алмазную крошку на режущую часть инструмента,  этот инструмент используют для резки очень твердых материалов.

 

Евангелие от Иоанна 16

33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Скорбь - глубокая печаль. Но Иисус победил этот мир  со страстями и похотями. Все начинается с малого. Хочешь прогресса в духовном  росте, питай своего духовного человека. Дерево начинает расти из маленького семечка и растет постепенно. Тоже и с грехом, если мы с ним не боремся, он растет.

Книга Бытие 38

1. В то время Иуда отошел от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира. 
2. И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней. 
3. Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир. 
4. И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан. 
5. И еще родила сына и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его. 
6. И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. 
7. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. 
8. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 
9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 
10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. 

Иуда ушел от братьев и поселился около иноплеменников, взял там себе жену. Первенец Иуды был не угоден Господу, и Он умертвил его.

Он первоначально ушел из дома отца своего и постепенно грех уводил его все дальше и дальше. Неправильный выбор вначале, затем неправильное семя, неправильные плоды.

Важно вернуться к Иисусу, в Нем настоящая дружба, настоящий мир.

Первое послание Иоанна 2

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 


Мы вспоминаем жену Лота, она обернулась, а дочери нет, хотя у них там были женихи, это их будущее. Но Лот правильно их научил. В мире нет ничего ценного, чего нет на небесах. Все развратилось в этом мире: отношения между людьми, в семье, одежда, еда, все.

Вы должны давать вкус этому миру: солить.

Все приходит и жизнь твоя тоже проходит. Вечен только Бог.

Легко плыть по течению, но трудно против течения, но еще труднее плыть туда, куда Бог предназначил. Иисус знал, куда надо плыть, куда идти, что делать. Пища Иисуса Христа была познать и творить волю Отца.

     Иосиф был в тюрьме, но процветание пришло туда. Бог хранит людей, потому что ты там находишься и приходит благословение. Это происходит потому, что ты отделился от мира и сделал верный выбор идти за Богом.

Библия говорит сохрани себя. Ухаживай за собой, как за деревом. За деревом нужно следить: обрезать, поливать, тогда будут плоды.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now