29.04.2018.             Пастор Анжела.

Тема: День благодарения.

     Сегодня день благодарения.

Мы собираемся здесь вместе. Бог знает о всех наших обстоятельствах, слабостях, падениях. Он хочет помочь нам, укрепить и исцелить нас. Он провоцирует  нас пойти в поклонение  и прославление, войти в хвалу и благодарение Богу, и отдать решение проблем Ему. Бог хочет чтобы мы перевели свой взгляд с проблемы на Него. Чем больше сосредоточен наш взгляд на проблемах, тем больше они увеличиваются. Но у Бога есть выход и решение. Часто Бог провоцирует нас благодарить Его когда не все хорошо. Он воспитывает в нас сердце благодарное, чтобы мы ценили любое добро, чтобы не забывали всех благодеяний Бога, а также и людей, которых Бог использовал для нашего блага.

 Будьте благодарны родным и близким, которые заботились о вас. Когда все хорошо, то это естественно поблагодарить и это легко. Но когда про тебя забыли, когда ты болен или произошло что-то другое в твоей жизни, вот тогда прославь Его. И Бог придет, ярмо упадет и тьма рассеется. Нам нужен свет и любовь, а все это есть в Боге. Нужно принять решение прославлять Бога всегда.

Псалом 145:1-2

«Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.»

 

Псалом 41:6-7;12

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар. 

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.»

     Давид говорил себе эти слова. Он сделал выбор и принял решение - славить  Бога ,  не поддавайся  унынию.

Псалом 146:1

«Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, -хвала подобающая.»

     В хвале Бога благословение, и это сладостно для нас. Он придет туда, где мы правильно славим Его, отдавая Ему уважение и любовь. Он достоин. Прославляя Его, мы говорим, что в этих ситуациях Бог есть среди трудностей и болезней, и  если Бог есть там, то есть чудо, которое тебе нужно,  Бог обитает среди хвалы. В поклонении Богу есть исцеление и восстановление для тебя. Бог говорит, чтобы ты сделал свою часть, а Он сделает Свою, пока ты славишь Его.

Иисус Навин 6:1

«Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных;»

     Бог дал народу Своему инструкции что надо делать . Они должны были обходить город 6 дней. 1 день обойдите его рано утром и молчите, пусть только трубы трубят и так все 6 дней. Звук трубы-это звук победы. В 7 день они должны были обойти вокруг города 7 раз, священники затрубят трубами, но когда затрубит юбилейный рог, тогда весь народ должен воскликнуть громким голосом.

Иисус Навин 6:19

«Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ громким голосом, и обрушилась стена [города] до своего основания, и народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.»

     Они сделали все, как повелел им Господь. Вокруг города были крепкие стены, но когда явилась сила Божья, то они рухнули до основания. Это была Божья война. Бог говорит что ты должен делать, не объясняя дальше. Никто не мог догадаться, что стены так рухнут. Все, что Бог предлагал им сделать, не было трудным; воздать хвалу Богу легче, чем воевать. Бог действует сверх нашего разумения и понимания.

Деяние 16:22-25

«Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.»

     Павла и Силу избили и бросили в темницу. Около полуночи они начали воспевать Господу. Можно было допустить ропот в этой ситуации. Но они сделали выбор, как и Давид. Побитые и закованные они славили Бога.

Деяние 16:26

«Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.»

     Бог пришел туда, так что поколебалось основание темницы, все узы были разрушены. Пришел Великий и Всемогущий, Которого они прославляли. Проявилась Божья сила и ничто не смогло удержать ее. Бог учит нас выходить из ропота и недовольства. пусть в наших сердцах будет соответствующая хвала нашему Господу.

Псалом 141:1

«Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился;»

Псалом 146:2-6

«Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля. Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их; исчисляет количество звезд; всех их называет именами их. Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим. Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли.»

Бог что-то делает среди своего народа.

Псалом 148:1;13

«Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних...»

"...да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.»

 

     В этом псалме дальше перечислены все, кто хвалит Господа: все Ангелы Его, воинство Его, солнце, луна, звезды, горы, холмы, дерева, звери и птицы, цари все народы.


Псалом 150:4-6

«Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.»

     В тебе есть дыхание Бога, хвали и славь Его. Мы должны хвалить Его на музыкальных инструментах, хвалить Его с танцами, хвалить Его громко, отдавая Ему всю славу и хвалу. Библия-это письмо Бога к нам, не игнорируй Божье Слово, смирись, подчинись ему. Бог есть Дух и Его физически не потрогаешь, на наше сердце оно чувствительно к этому, наша душа может чувствовать Божью любовь, Его утешение. Во грехе трудно славить Бога, но если ты стремишься к чистоте и святости, ненавидишь грех и ты сокрушен, то Бог придет в твою ситуацию. Прославь Его. Он любящий и дающий Бог.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now