01.04.2018.                   Пастор Анжела.

Тема: Что вы плачете? Он живой.

     Существует много различных историй и версий о жизни Иисуса Христа, о Его смерти и воскресении. Но мы черпаем истину в Слове Божьем, подверженную  историческими факторами.

Марка 14:1

«Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;»

Через 2 дня должна быть Пасха Иудейская и Первосвященники искали возможность взять Иисуса.

 

Марка 14:3

«И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, --пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.»

 

     Когда Иисус был в доме Симона прокаженного, то пришла женщина с алавастровым сосудом мира и разбив сосуд возлила содержимое на голову Иисусу, тем самым она приготовила Его к погребению. Она даже не знала, что делала.

 

Марка 14:16

«И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.»

     Потом все вместе они вкушали хлеб и вино. Они ели хлеб-символ тела Его, ломимое за них. Пили вино, что является символом Крови Его, пролитой за многих. Иисус предсказывал ученикам, что на 3 ий день Он воскреснет. После они пошли в Гефсиманский сад. Там Иисус молился, Он просил учеников молиться с Ним. Но они не бодрствовали, засыпали. Душа Иисуса смертельно скорбела; Он знал, что ожидает Его впереди. Он просил Отца избавить Его от этого часа. Но при этом сказал, что пусть будет ни то чего Я хочу, а будет воля Твоя. Была борьба и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Возвратившись к ученикам, находит их спящими. И вот приходит Иуда и с ним множество народа, целованием он предает Иисуса; Его схватили и повели к Пилату. Пилат исследовал дело Иисуса, но не нашел в Нем вины. Но первосвященники подстрекали народ, чтобы Иисус был осужден. Одели Иисуса в багряницу, возложили на голову терновый венец; они смеялись и издевались над Ним; повели Его на распятие. Крест было тяжело нести Иисусу, тогда они заставили Симона Киринеянина , который приходил мимо , нести крест. Иисуса распяли и с Ним 2 – х разбойников. И сбылось слово Писания, что Он «и к злодеям причтен». Проходящие злословили Его, говоря: «Сойди с креста, спаси Себя Самого». В 6 часу настала тьма до часа 9. В 9 часу Иисус закричал к Отцу: «Отче, почему Ты Меня оставил?» и испустил дух. Завеса в храме разодралась сверху до низу. Сняв Его, обвили плащаницею и положили Его в гробницу. Была суббота, все были в покое. А в воскресение утром женщины приготовили помазание и пошли к гробу. Они увидели отваленный камень и что гроб был пустой. Им явился Ангел, который сказал: «Что вы ищите Живого среди мертвых, Он воскрес!» В 1 день недели-в воскресение Он воскрес. Потом Иисус начал являться ученикам-сначала Марии Магдалине, потом Петру и еще более 500 человекам, показывая, что Он воскрес и живой. Многие видели Его воскресшим и живым.

 

Иоанна 20:15-16

«Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни!-что значит: Учитель!»

     В начале Мария не узнала Иисуса, она думала что это садовник. Но когда открылись глаза ее, то она увидела Иисуса. Потом Он явился двум ученикам на дороге, то они тоже не узнали Его, они были поглощены мыслями о смерти Иисуса и не видели Его воскресения, они были поглощены скорбью. Мы так же часто сосредоточены на смерти и скорби, пришло благословение, но неверие закрыло все. Иисус упрекал учеников, что они несмысленные сердцем и медленные, чтобы верить. Наше неверие обращает наше внимание на скорбь и мы медлим верить Богу, принимать Его Слово. Внутри учеников что-то стучало, говоря, что это Он, но разум говорит-нет. Логика не допускает веру. Доказательством для них служили пронзенные пуки и ноги, которые Иисус показывал.

Лука 24:46-53

«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедано  быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.»

Слезы учеников превратились в радость, они наполнились великой радостью и они прославляли Бога. Мы можем радоваться перед лицом Его, Он-воскресший и живой. Было много свидетелей воскресения Иисуса Христа.

Деяние 2:23-24

«Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.»

     Невозможно было смерти удержать Иисуса, дьявол торжествовал короткое время. Иисус победил сатану, Он победил смерть. Ни греху, ни дьяволу невозможно удержать тебя. Та же сила, воскресившая Иисуса доступна и для нас. Никто не воскрес кроме Иисуса Христа.

Деяние 2:26-27

«Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.»

Давид пророчествовал о Иисусе, что Он придет в мир, Он умрет, но Его Тело не увидит тление и душа Его не будет в аду. Он был распят, погребен и воскрес. Все это Бог сделал из-за нас, чтобы мы не несли страдание за грехи. Воскресение-это наше спасение, наше оправдание. Бог хочет, чтобы все люди покаялись и приняли жертву Иисуса Христа. Воскресение-это оправдание для каждого человека, чтобы люди могли воспользоваться этой благодатью.

Ефесянам 2:5

«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -благодатью вы спасены,»

Люди мертвые из-за греха и преступлений. Но во Христе Иисусе Бог искупил нас.

Ефесянам 2:6

«и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,»

Если ты во Христе Иисусе, твое место уже не в аду, а на небесах. Спасение доступно для каждого человека.

Ефесянам 2:8-9

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.»

Бог дает этот дар прощения. Это Его подарок ко всем людям на земле. Но что человек с этим делает?

 

Иоанна 10:10

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

     Сатана радовался, думая, что убил Иисуса. Но последнее слово всегда за Богом, а не за сатаной. принимая Иисуса, Божья жизнь начнет течь в тебе. Примирись с Ним, если ты отступил или упал, чтобы эта жизнь с новой силой начала течь в тебе. Когда мы смотрим на болезни, мы видим дьявола, но когда смотрим на Иисуса, то видим Его победу. Не допускай размышлений, что сделал дьявол в твоей жизни, лучше думай, что сделал Иисус для тебя. Иисус оправдывает нас и наша вера не тщетна. Он сошел в ад, чтобы мы туда никогда не пошли. Ученики только один раз ходили на кладбище, потом они убедились, что Он воскресший и живой. Его там уже нет. Надо радоваться и веселиться. Славь Воскресшего Иисуса Христа, верь в силу Его воскресения, в этом наша надежда и наше оправдание.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now