30.03.2017.             Пастор Анжела.

Тема: Цель твоего пребывания.

1-Царств 17:28-32

«И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему. И услышали слова, которые говорил Давид, и пересказали Саулу, и тот призвал его. И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.»

     Давид ответил своему старшему брату, Елиаву, что разве нет причины, что я здесь. Давид понимал, что истинная причина его прихода не принести пищу для братьев.  Когда он пришел, то увидел почему он оказался там, он понял причину нахождения на этом месте.

      Давид-это избранный сосуд Божий, он принял вызов и цель, понял истинную причину почему он был там. Для нас также важно понять почему мы на  работе, учебе и в каких то других местах. Может это больше того, что ты сидишь на занятиях, на работе; важно понять причину.

1-Царств 17:33-37

«И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.  И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.»

     Была причина почему Давид пас овец. Бог тренировал его, готовил его быть пастором Божьих овец-человеческих душ. Бог тренировал его веру, упование на Него. Он должен был научиться выигрывать маленькие сражения, чтобы, когда он встретится с Голиафом, мог одолеть его.

     Ходить на работу за зарплатой это только физическая причина, но в чем духовная причина, какова цель Бога ? Важно понять почему мы ходим в церковь. И когда мы будем искать причину, мы найдем ответ. Может у кого-то есть проблема и Бог приготовил ответ для него через тебя. Может быть кто-то болен и Бог хочет, чтобы ты возложил руки на этого человека и Бог исцелит его.

     Люди видят твой образ жизни, слышат твои слова и ты являешься письмом Христовым для них, ты представитель Христа. Когда ты не отвечаешь злом на злом, люди видят это и кто-то захочет делать тоже самое. Ты несешь присутствие Бога для кого-то, ты соль для этого мира, ты свет для блуждающих во тьме. Мы должны не поступать, как этот мир, не сообразоваться с этим миром, не останавливаться на физических вещах, а идти дальше, глубже.  В тебе есть мощная сила и Бог хочет исцелить чье-то сердце Своей любовью.

     Есть причина твоего брака, так как твоя семья это угроза для дьявола. Поставьте Бога на 1 место. Настроитесь достигать и понимать Бога во всех своих путях.

Ефесянам 5:15-17

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.  Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.»

     Мы как верующие призваны исполнять волю Господа, каждый день нам нужно делать выбор, совершать какие-то шаги, познавать волю Его. Надо научиться размышлять и рассуждать по духу, по Слову Божьему и там мы найдем ответ. У нас есть ум Христа и мы можем думать, как Иисус; у нас есть помощь и сила Святого Духа.  Мы должны использовать все дары и таланты для достижения цели Бога. Мы должны ходить по духу, доверять Богу, быть уверенными, что поступаем правильно, находимся на Божьем пути. Мы должны использовать духовное оружие, так как наша борьба ни против крови и плоти, но против духов злобы и мы вовлечены в духовную войну.

     Когда Саул дал оружие Давиду, то оно не подошло ему, он сказал, что не привык к такому снаряжению. Плотское оружие несет смерть, необходимо сражаться духовным оружием. Ты верою и именем Иисуса Христа выигрываешь маленькие битвы, Бог тренирует тебя к большим победам.

     Давид взял камешки и пошел против духа,который в Голиафе с именем Господа и одержал победу. Бог тренирует нас в вере, посте, молитве, даянии, чтобы мы были готовы для больших свершений.

     У Есфирь была причина, почему она стала царицей. Это было не случайно. Она была частью Божьего народа. Она достигла Божьей цели-спасение еврейского народа. У нее был выбор: стать каналом спасения или просто остаться царицей. Она стала послушна своему дяде Мардохею и стала благословением для своего народа.

     Раав-блудница,  к ней не случайно попали соглядатаи, была причина. Она поступила правильно - скрыв их, Раав поступала не так как весь народ, который хотел убить соглядатаев.

Наши поступки ведут к результатам. Бог до сих пор посылает на нашем пути каких-то людей, будь послушен Богу, не пропусти время Божьего посещения. Важно пойти дальше и понять причины, почему что-то происходит в твоей жизни.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now