25.06.2017 г.  пастор Анжела.

Тема: Божий призыв.

     Бог постоянно обращается к людям, призывая их куда-то, к кому-то или чему-то. Важно не пропустить этот момент. Бог-Он Бог движения и Он желает, чтобы мы двигались вместе с Ним. Слово Божие говорит, что жатвы много, а делателей мало.

Лука 10:1-3

«После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.»

     Иисус был ограничен в Своем физическом теле и Он не мог быть везде и проповедовать благую весть. Он избрал учеников и послал их делать Его дела.

Лука 10:17-19

«Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.»

     Чудеса и знамения сопровождали посланных. Бесы уходили, люди исцелялись; они радовались и удивлялись.

Лука  9:23-25

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?»

     Иисус призывает людей следовать за Ним. Чтобы следовать за Иисусом, надо отвергнуть себя и взять свой крест.Намеренно никто не хочет себе навредить. Но если наш приоритет деньги и другие физические ценности, а не Господь, мы можем навредить себе.

     Когда мы полностью отдали себя Господу-мы сохраним себя и сохраним свою душу. Но когда мы отвергаем  Божий призыв, Божью волю, избирая мир и его вещи, мы можем погубить себя. Бог ищет доступные сосуды, которые будут инструментом  для Его дел. Бог много хочет совершить: помочь, исцелить, спасти людей. Кто-то говорит, взывает к Богу о помощи и Бог ищет людей, которые будет Его ответом на определенные ситуации.

     История Моисея. Еврейский народ был в рабстве у египтян. Им было тяжело, они стали просить Бога о помощи. Бог услышал и пришел ответ. Ответом Божьим был Моисей.

Исход 3:9-10

«И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.»

 

     Моисей много стал задавать Господу вопросов. Он жил во дворце в Египте, но когда убил египтянина бежал в пустыню, нашел себе там жену, и ему было хорошо там. И вдруг среди этого «хорошо» звучит Божий призыв, ему нужно было вернуться туда, где его хотели убить. Он привел много причин в свое оправдание. Моисей заявляет, что он косноязычен, как пойдет к этому народу. Господь говорит ему, что если  Он призывает его, то даст ему способность и говорить. Тогда сказал Моисей: «Пошли другого». И разгорелся гнев Божий на Моисея. Призвал Бог Аарона и тогда пошел Моисей.

Есть 2 вида призыва:

  1. Бог призывает лично к себе.

  2. Бог призывает нас на служение.

 

     Моисею пришлось покинуть комфортное место. Было открыто ему другое комфортное место. Он узнал присутствие Бога, Бог открылся ему. Моисей был кроткий, послушный, только раз в своей жизни он не послушался Бога.

     Есфирь стала царицей, она попала туда, где казалось бы, что она не должна была бы там быть. У нее все было. И Бог призвал ее, ей нужно было сделать выбор, оставив комфортное место и с риском для своей жизни пойти к царю. Если бы она сказала Богу «нет», что я не хочу потерять это место, то тогда она потеряла бы все. Когда она сказала «да»-Богу, она спасла не только свою жизнь, но и спасла других людей. Говоря Богу-«нет», идет деградация, мы губим себя.

Есфирь 4:13-14

«И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?»

     Бог не планировал смерть для Есфири, Он планировал спасти ее и через  нее весь народ. Есть благословение для нас, когда мы отвечаем на Божий призыв и мы приобретаем больше, чем теряем.

У каждого человека есть свое предназначение, мы нужны Богу сейчас такие как мы есть. Не надо ждать пока мы вырастим, изменимся.

     Ученики Иисуса были простые люди. Но они послушались Иисуса, пошли и делали, то что Иисус говорил им делать. Они молились за всех больных, изгоняли бесов, проповедовали. И у них все получалось. Есть время ученичества и есть время практики.

     Мы нужны Богу, чтобы мы могли стать ответом Бога на чью-то молитву. Богу нужны сосуды Его любови, милости, благости. Мы должны найти себя, найти свое место и посвятить себя Богу и служению Ему.

     Первый Призыв-это ко спасению. Иисус призывает людей к Себе, чтобы мы были с Ним, чтобы мы были рожденными свыше детьми Божьими. Этот Божий призыв звучит к каждому человеку. Есть цена ответа на этот призыв, нужно отдать свое время, свои желания, необходимо стремиться к Богу и за Богом всегда. Это ежедневное хождение с ним.

Иоанна 15:4

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.»

     Пребудьте во Мне-это значит быть с Богом, чтобы быть эффективным в Его руках. Моисей был человеком, который знал Бога, был в Его присутствии, имел общение с Ним.

Исход 33:2-3, 15

«и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.

[Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда.»

     Моисей пожелал лучше остаться в пустыне с Богом, чем идти в землю обетованную без Бога. Моисей знал и ценил Божье присутствие, но еврейскому народу нужны были благословения, но не присутствие Бога.

     Второй Призыв-Бог призывает нас на определенные дела. Ответим ли мы на призыв Господа. Бог должен быть в нашей жизни на первом месте, Ему нужно наше послушание.

     Спроси у Бога: «Господь, что Ты хочешь, чтобы я сделал?»

     Если ты будешь служить Богу, ты сохранишь себя. Ты будешь больше времени отдавать Богу, будешь посвящать себя Ему. Это сохранит тебя и ты станешь Божиим каналом для других людей.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now