28.01.2018.             Пастор Анжела.

Тема: Божье благоволение.

Божье благоволение - это когда ты приобретаешь какое-то преимущество, доброе отношение, которое ты сам не можешь заслужить или достигнуть своими способностями, силами. Источником любого благоволения является Бог.

Псалом 83:12

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.»

Бог дает благодать и славу, Он источник благ для тех, кто ходит в непрочности. Ни образование, ни красота, никакие-то связи или отношения не приносут тебе благоволение, это приходит только от Бога. В Библии встречается много примеров Божьего благоволения.

Есфирь 2:8-9

«Когда объявлено было повеление царя и указ его, и когда собраны были многие девицы в престольный город Сузы под надзор Гегая, тогда взята была и Есфирь в царский дом под надзор Гегая, стража жен. И понравилась эта девица глазам его и приобрела у него благоволение, и он поспешил выдать ей притиранья и [все, назначенное на] часть ее, и приставить к ней семь девиц, достойных быть при ней, из дома царского, и переместил ее и девиц ее в лучшее отделение женского дома.»

У царя Артаксеркса была очень красивая жена Астинь, но гордая. Когда царь сделал пир для всех своих князей и для всех служащих при нем, то приказал евнухам привести царицу Астинь, чтобы показать красоту ее, но она отказалась исполнить приказ царя, из-за чего он сильно разгневался. Так царица Астинь потеряла свое царское место. И царь Артаксеркс повелел найти другую. Есфирь обрела благоволение у евнуха Гегая, который поместил ее в лучшее отделение царского дома и дал ей все необходимое.

Есфирь 2:15-17

«Когда настало время Есфири, дочери Аминадава, дяди Мардохея, который взял ее к себе вместо дочери,-идти к царю, тогда она не просила ничего, кроме того, о чем сказал ей Гегай, евнух царский, страж жен. И приобрела Есфирь расположение [к себе] в глазах всех, видевших ее. И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его, в десятом месяце, то есть в месяце Тебефе, в седьмой год его царствования. И полюбил царь Есфирь более всех жен, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц; и он возложил царский венец на голову ее и сделал ее царицею на место Астинь.»

Есфирь ничего сама не добивалась, Бог давал ей благоволение, ее поступки были в смирении, почитании. Есфирь приобрела благорасположение в глазах царя. Он полюбил ее больше всех жен. Она заняла самое превосходное место, хотя была сиротой, из другого народа, но стала царицей этой чужой страны. Без Божьего благоволения, Есфирь никогда туда не попала бы. Божье благоволение поднимает человека шаг за шагом на более высокое место.

Есфирь 5:1-3

«На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя; царь же сидел [тогда] на царском престоле своем, в царском доме, прямо против входа в дом, Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его. И простер царь к Есфири золотой скипетр, который был в руке его, и подошла Есфирь и коснулась конца скипетра, И сказал ей царь: что тебе, царица Есфирь, и какая просьба твоя? Даже до полуцарства будет дано тебе.»

Мардохей, который воспитывал Есфирь, отказался поклоняться Аману, хотя таков был приказ царя. И когда Аман узнал, что Мардохей иудей, то задумал уничтожить весь еврейский народ. Он получает от царя разрешение, чтобы истребить всех иудеев. Мардохей говорит Есфирь об этом, чтобы она шла ходатайствовать за свой народ к царю. Она не должна была приходить к царю, если он ее не звал, но у нее была цель, она хотела спасти свой народ,даже ценой своей жизни. Есфирь понимала, что ей нужно Божье благоволение, что не сможет добиться помилования для народа своими силами, поэтому просила людей поститься вместе с ней.

Есфирь 7:3

«И отвечала царица Есфирь и сказала: если я нашла благоволение в очах твоих, царь, и если царю благоугодно, то да будут дарованы мне жизнь моя, по желанию моему, и народ мой, по просьбе моей!»

Есфирь 8:5

«и сказала: если царю благоугодно, и если я нашла благоволение пред лицем его, и справедливо дело сие пред лицем царя, и нравлюсь я очам его, то пусть было бы написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, сына Амадафа, Вугеянина, писанные им об истреблении Иудеев во всех областях царя;»

Царь казнил Амана и отменил указ об уничтожении еврейского народа. Есфирь добилась этого ни своей красотой или своими силами, ей постоянно нужно было  Божие благоволение и она понимала это, когда просила поститься и молиться за нее.

Бытие 39:2-4

«И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.»

Иосиф был продан в рабство, его приобрел царедворец Патифар, начальник телохранителей. И он жил в доме этого египтянина, который поставил его над всем своим домом, благоволение Божие было на Иосифе и он был успешен во всем. Жена Патифара обратила свое внимание на Иосифа и хотела соблазнить его говоря ему , чтобы он спал с нею. Иосиф отказался и убежал.  Тогда та, рассказав Патифару о случившимся, обвинила Иосифа и он был брошен в тюрьму.

Бытие 39: 21-22

«И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем.»

Но Господь  был с Иосифом и даровал ему благоволение в очах начальника тюрьмы. А тот сделал его распорядителем и все отдал в руки Иосифа.

Исход 3:21-22

«И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.»

Когда евреи выходили из Египта, то они обобрали египтян, которые отдали им золото, серебро, хорошие одежды. Это было Божье благоволение на еврейском народе. Египтяне хотели делать добро этому народу, хотя они были врагами-подействовало Божье расположение. Бог может действовать и через врагов твоих ,тех кто ненавидит тебя и это не потому, что ты такой хороший, но Бог располагает их сердца к тебе.

Даниил 1:9

«Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;»

Даниил и его товарищи попадают в рабство, они отказываются есть пищу с царского стола, которую приносили в жертву идолам. Даже находясь в рабстве, они хотели жить по Божьим законам и не осквернять себя едой. Божье благоволение было на них и им было разрешено есть то, что они хотели, и они выглядели лучше остальных отроков. Бог даровал им разумение и мудрость.

Руфь также приобрела Божье благоволение, хотя была чужеземкой.

 Это благоволение доступно для каждого из нас через Иисуса Христа. Он умер за нас, пострадал за нас, искупил нас от греха, чтобы мы могли иметь Божье благоволение в своей жизни. Нам нужно осознать, что мы нуждаемся в Божьем благоволении, в Его милости,ни в благоволении людей или начальников, но в Его благоволении. Нужно подчиниться Богу, верить Ему и принять Божье благоволение.

Римлянам 5:8-9, 17

«Но Бог, Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.»

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.»

Бог любит нас, он любит каждого человека, он хочет благословить нас. Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. У него есть обилие благодати для тебя.

Евреям 4:14-16

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»

У тебя есть Первосвященник и ты можешь придти к престолу благодати и получить милость  и благодать . Через Иисуса Христа Бог открыл нам этот путь.

Как ты получаешь Божье благоволение:

  1. Чтобы иметь отношение с Богом, необходимо рождение свыше.

  2. Ты должен быть смиренным, осознавая свою нужду в Господе. Без Господа ты ничего не можешь. Гордый человек в этом не нуждается.

  3. Ты молишься и прибегаешь за помощью к Богу.

  4. Ты веришь, что Бог способен сделать чудо, и ты не ограничиваешь Господа.

  5. Ты двигаешься в послушании Богу, исполняя Божии инструкции.

  6. Ты твердо стоишь на Слове Божьем и исповедуешь его.

Ответ обязательно придет в свое время. Иногда это приходит сразу, а иногда постепенно.

   7. Ты человек, который прощает обидчиков.

Ты осознаешь Божью милость к тебе, поэтому прощаешь других людей.

   8. Ты радуешься, прославляешь Бога и благодаришь Его за победу.

Поступая так ты провоцируешь Бога и Он дает тебе Свое благоволение перед людьми на работе, перед преподавателями, где ты учишься. Если ты во грехе, ты не можешь достичь трона благодати, тебе надо покаяться перед Богом, обратиться к Нему, принять Его прощение и двигаться дальше за Ним с Его благоволением.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now