6.08.2017.   Пастор Анжела.

Тема: Благословение, почитание и уважение.

     Многие путают почитание и уважение с поклонением. В благочестивом характере христианина должно присутствовать почитание и уважение ко всем людям, а поклонение принадлежит Богу. Мы не должны быть неуважительными и грубыми с другими людьми, так как это может быть преградой для Божьего благословения. Мы соль и свет этому миру, наши дела и поступки говорят громче любых слов. Мы живем в этом мире с искаженным отношениями в обществе, в семье- неуважительные отношения к поставленной Богом власти, супругов  друг к другу, детей, к родителям. Библия говорит, что любой из нас принимая пророка во имя пророка, получит награду пророка. Что значит принимая ? Ты принимаешь его, зная, что его поставил Бог , и хотя ты сам не пророчествовал, но получил награду пророка. Если мы люди- искатели недостатков, мы их найдем. Надо не искать недостатки, а принимать служителей, как Божьих людей. Необходимо быть внимательными к Божьему Слову и ходить в смирении. Поклонение только одному Богу и никому другому.

Иоанна 4:23-24

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»

     Бог ищет поклонения Ему в духе - это внутреннее поклонение, не внешнее; а поклонение и почитание из глубины твоего сердца, там должен быть трон для Господа. Ты поклоняешься и говоришь: «Он - Мой Царь, Он  -Мой Господь». Поклонение в истине – ты живешь согласно Его Слову.

Лука 4:5-8

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.»

     Сатана тоже ищет поклонников, и многие поклоняются ему из-за денег, власти, богатства, думая о восполнение своих нужд. Но дьявол не дает жизнь, в этом нет жизни. Дьявол может только украсть, убить и погубить, но не может дать жизнь. Жизнь дает только Бог и истинное благословение у Бога.

Иисус сказал : «Отойди от Меня сатана». Сатана тоже приходит и к нам, как мы реагируем на его предложения? Сказали мы ему -отойди от меня сатана, я буду служить Богу и Ему одному поклоняться. Благословение от Бога обогащает и печали не приносит. Исследуй свое сердце, кто на троне твоего сердца.

Как узнать, кому ты поклоняешься:

  1. Кто у тебя на первом месте, кому и ради чего ты жертвуешь.

  2. Кому ты служишь.

Кто-то может служить детям, родителям, помогать людям, но делать это все для Господа. Поклоняться мы должны только одному Богу.

Римлянам 12:11

«в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите.»

Колоссянам 3:23-24

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.»

     Все что вы делаете для церкви, для людей - делайте, как для Господа. Внутри себя, ты поклоняешься Богу - время Ему, служение Ему, жертвы для Него и даже помощь людям для Господа и ради Господа.

1-Петра 4:10-11

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.» 

     Служи Господу по той силе, которую Бог дал. Не закапывай свои таланты. Мы должны служить друг другу. Он дал нам для этого силу и способности. Вкладывай себя в Царство Божие, для его расширения. Невозможно поклонение без служения. Служение Богу - это выполнение Его приказов, Его воли, Его желаний. Ты будешь Его слугой, который поклоняется и служит Ему.

Исход 23:23-26

«Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.»

Идет духовный конфликт. Не отдавай поклонение никому, кроме Бога. Богу мы должны отдать Божие: поклонение, почитание, уважение.

Почитание и уважение нужно отдать людям, о которых Бог говорит:

Есть духовные и физические власти.

1. Духовные власти - это пастор, лидеры, миссионеры, евангелисты, апостолы.

2. Физические власти - это в государстве, в городе, на работе, на учебе.

Мы должны почитать и уважать власть, не только хорошую власть, но любую, так как вся власть от Бога.  

1-Тимофея 5:17

«Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.»

Римлянам 13:1-2

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.»

     Всякая душа, все мы, без исключения должны быть покорны вышей власти, оказывать им почитание и уважение. Мы призваны благословлять власть, тогда будет успех и у нас. Мы должны вести себя так, как нам говорит Бог - почитать духовную и физическую власть. Если мы служим Богу, то исполняем Его Слово.

Ефесянам 6:5-8

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.»

3. Почитание и уважение родителям.

Ефесянам 6:1-3

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.»

Какие бы не были родители должно быть с нашей стороны почитание и уважение. Даже, если они делают что-то неправильно, не поступай, как они, но почитай и уважай их. В этом исполнение Божьего обетования - у тебя будет долголетие, благо душе, благословение от Бога, если ты будешь уважать родителей и не злословить их.

Иисус был послушен Своему Небесному Отцу и уважал земных родителей, Он слушался их и подчинялся им.

4. Почитание и уважение в семье.

Готовьтесь к семье, работайте со своим характером, а если семья уже есть, исполняйте Его Слово.

Ефесянам 5:21

«повинуясь друг другу в страхе Божием.»

Уважение и почитание в церкви, к друг другу, между братьями и сестрами, тем самым мы почитаем Бога, который в нас.

Ефесянам 5:22, 25, 33

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. 

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.» 

1-Петра 3:1, 5, 7

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были. 

Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.»

Идет речь о взаимном уважение. Жена должна почитать и уважать мужа, независимо от того, какой он есть. Мужья должны уважать жен, чтобы не было препятствия в молитвах. Со всеми слабостями и недостатками нужно уважать друг друга. Семья-это труд и это нелегко.

5. Отдавать почитание и уважение старшим людям, те кто старше по возрасту.

Левит 19:32

«Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.»

Пусть Иисус будет виден в нас везде, в нашей повседневной жизни. Мы делаем это для Бога. Хорошо почитать людей, которые старше нас.

Бытие 9:20-27

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.»

Праведный Ной сделал неправильные вещи. У Ноя было три сына. Хам унизил отца и получил проклятие. Но двое прикрыли наготу отца и получили благословение. За поступком Хама последовала проклятие, а другие сыновья получили благословение.

Матфея 2:11

«и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.»

     Иисус был младенцем, тогда Он никого не мог спасти или исцелить. Однако пришли волхвы, которые знали, кто был тот младенец. Они отдали Ему почитание и уважение, поклонились ему, как Господу, принесли Ему жертвы и дары. И Бог был доволен на них.

     Может быть у тебя есть лидер, который еще духовный младенец и Бог говорит, чтобы ты почитал и уважал его. Научись это делать.

     Анна уважительно отнеслась к священнику Илии. Она не критиковала его, не унижала его, она с уважением ответила на его ложные обвинения и получила чудо.

     Даниил и его друзья с уважением относились к власти, которая не знала живого Бога. Они были мудрыми и были чудеса и знамения.

     Наши дела и поступки должны открывать небеса. Мы должны выполнять инструкции Господа. Как только мы начнем ходить по Слову Божьему, то увидим чудеса и благословения в своей жизни.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now