15.02.2018.            Д. Александр.

Тема: Берегись.

Матфея 7:15

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.»

     Берегись - это слово используется, как предупреждение для определенных людей, что есть опасность. Если ты увидишь табличку на дверях или воротах с надписью:«Берегись автомобиля» или «Во дворе злая собака», то ты будешь осторожен. Иисус говорит всем, не только ученикам, но и нам. Он предупреждает об определенной опасности, которую мы не видим. Если ты не обратишь на это внимание, то это может стоить тебе жизни. Иисус говорит: «Берегись лжепророков!» Сатана не придет в ужасающем виде с рогами, но явится иначе, в хорошем виде. Лжепророки льстят человеческой плоти, говоря, что «красота спасет мир», но эта красота уводит от Бога - Источника Спасения. Тебе будут говорить, чтобы ты посидел в какой-то компании, что ничего не случится с тобой. Но для какой цели ты сидишь среди грешников? Да, Иисус сидел с грешниками и мытарями, Он учил, наставлял их, говорил о Царствии Божьем, и они искали Его. Иисус говорил, что больные нуждаются во враче, и к Нему приходили больные, нуждающиеся в исцелении. Бог действует через людей, и сатана так же действует через людей, через лжепророков.

Матфея 16:6

«Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.»

     Иначе говоря, Господь предупреждает беречься  религиозного учения. Среди религиозных людей, которые думают, что все знают, но, к сожалению, среди них нет Иисуса. Закваска - это продукт, который попадая в определенную среду, быстро увеличивается за счет размножения находящихся в нем бактерии. Заливая закваску для кваса происходит брожение и происходит это очень быстро. Так, общаясь с кем-то, его «закваска» начинает действовать и на тебя. Сегодня религии объединяются, то там нет Иисуса Христа среди них. Не попади в эти ловушки.

2-Петра 3:17

«Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.»

     Апостол Павел также предупреждает быть настороже из-за отступничества, различных учений, которые могут привести нас к уничтожению, искажая Писание, и поколебать твердость нашей веры. На Пасху евреи ели бесквасный хлеб, они поспешно выходили из Египта. Если ты хочешь перейти в обетованную землю, то у тебя не должно быть «закваски». Только с Иисусом ты можешь туда попасть.

 

Матфея 24:4

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас.»

     Иисус рассказывает, что будет много трудностей, но ты берегись, чтобы тебя не прельстили, чтобы тебя не увели от Бога. Будет много информации, много соблазна. Грех начинается с малого, незаметного, мы должны беречь себя. Никто не становится сразу наркоманом или алкоголиком, все начинается с малого - с одной сигареты, бокала вина, одного укола и т.д.

Лука 12:15

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.»

Иисус говорит - беречься любостяжание, то есть жадности, которая может увести нас от Бога.

Иов 1:21

«и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!»

    Сатана думал, что Иов будет держаться за богатство, семью, но тот непоколебимо надеялся на Бога. Он осознавал, что пришел в этот мир ни с чем: «нагим я пришел, нагим и уйду.» Невозможно богатство взять с собой, когда умрешь, оно останется на земле.

Иона 4:5

«И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.»

     Иона проповедовал в Ниневии и ждал, когда придет суд Божий на них. Он был единственным проповедником, который не ожидал пробуждения.

Иона 4:6-11

«И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?»

     Бог произрастил растение для Ионы, чтобы была тень над его головой и ушло огорчение из сердца его. Мы так же радуемся, когда приходит благословения, это избавляет нас от огорчения. Но на другой день растение погибло. Когда Бог дает нам что-то, возможно для определенной цели, и мы не отдаем это Богу, то все уходит исчезает, как будто и не было ничего. Приходит огорчение. И чем больше появляется у тебя денег, тем больше будет искушения не давать Богу. Учись сейчас на малом. Давид был подготовленным. Когда он боролся со львом и медведем, он был готов уже сразиться с Голиафом.

 

1-Коринфянам 8:8-9

«Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.»

1-Коринфянам 10:12

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.»

Давид просил Бога испытать его. В трудностях проявляется - кто ты есть. В трудностях ты узнаешь: кто твои друзья. В пустыне Бог хотел показать еврейскому народу- кто они есть на самом деле. Пустыни была для них зеркалом, отражающим их сущность.

Филиппийцам 3:2

«Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания.»

     Берегись злых людей, их слов. Бог предупреждает Своих детей об опасности. Мы не должны быть легкомысленными, чтобы не попасть в беду. Когда пророк Валаам ехал к царю Моавитскому, чтобы проклясть Израиля, то ослица, на которой он ехал, увидела стоявшего на их пути Ангела Господня с мечем и поворотила с дороги. А пророк продолжал хлестать ее трижды, и когда Бог отверз уста ослицы, то он узнал причину ее поведения. На что Ангел Божий сказал ему, что если бы ослица не своротила с дороги, то Он убил бы пророка.

Притчи 14:16

«Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.»

Будь внимателен к тому, что происходит с тобой и вокруг тебя. Бог предупреждает нас о лжепророках, религии, о лжеучениях, о злых людях, о финансах. И мы должны быть внимательны к этим предостережениям. Бог хочет для нас жизни, благословения, надо быть внимательным к Нему, надеяться на Него, а не на себя, на свою плоть.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now